Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Alose sur son lit d'oseille

 L'authentique recette de l'alose sur son lit d'oseille.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4

Ingredients (Recette pour 4 personnes personnes)

  • 1 Alose d'environ 1 kg
  • 1kg d'oseille
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de crème
  • 1 jus de citron
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Laver l'oseille puis la faire fondre dans les 40 g de beurre.
    2 Une fois qu'elle a obtenu une texture de purée, l'amalgamer avec la cuillerée de crème.
    3 Préparer le poisson dans cet ordre, l'écailler, le vider, le laver et l'éponger.
    4 Envelopper l'alose dans un papier d'aluminium rectangulaire préalablement beurré et garni de persil.
    5 Pendant 20 minutes le faire griller.
    6 Une fois cuit, enlever le papier et présenter le poisson dans l'assiette. Sur une purée d'oseille par exemple.

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