Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Allumettes salées pour le thé

 La véritable recette des allumettes salées pour le thé

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
340 calories pour 100 g
10,2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 200g de beurre
  • 250g de farine
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 5g de sel

  • Préparation

    1 Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
    2 Ajoutez la crème puis laissez la pâte au repos, au frais, pendant 1 heure.
    3 Étalez la pâte en conservant ½ centimètre d’épaisseur environ puis coupez-y des petits bâtonnets de la largeur d’un doigt.
    4 Placez les allumettes sur une plaque beurrée et enfournez à four modéré pendant une vingtaine de minutes.

    Voir des photos de "Allumettes salées pour le thé"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact