Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Aligot rouergat

 Recette traditionnelle et authentique de l'aligot rouergat.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
710 calories pour 100 g
4.3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 1 verre de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 500 grammes de frrmage cantal
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

  • Préparation

    1 Plonger les pommes de terre non épluchées dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
    2 Couper l'ail et le cantal en petits morceaux.
    3 Éplucher les pommes de terre et les mettre dans un mixeur avec du lait, à faible vitesse.
    4 Ajouter dans le mixeur le beurre mou, la crème fraîche, l'ail, les morceaux de cantal et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    5 Remettre la purée sur le feu dans une casserole et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la purée ne colle plus à la casserole.
    6 Servir aussitôt.

    Voir des photos de "Aligot rouergat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact