Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Ajiaco (soupe de poulet)

 La recette classique de l'Ajiaco (soupe de poulet de Cuba)

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 6
528 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 250 grammes de maïs
  • 1 citron
  • 3 bananes légumes
  • 3 pommes de terre
  • 1 gros poulet
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Faire revenir des morceaux de poulet à la cocotte avec un peu d'huile
    2 Verser un litre d'eau, faire bouillir et cuire lentement 10 minutes de plus
    3 Éplucher les bananes et les pommes de terre et les ajouter dans la cocotte en gros cubes
    4 Arroser de jus de citron
    5 Laisser cuire 40 minutes
    6 Hacher l'oignon et l'ail, faire revenir à la poêle avec un peu d'huile
    7 Laisser dorer et ajouter le coulis de tomate et le maïs
    8 Verser le tout dans la marmite et laisser cuire encore 10 minutes
    9 Servir bien chaud dans un plat creux

    Voir des photos de "Ajiaco (soupe de poulet)"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact