Aiguillette de bœuf braisée
La véritable recette des authentiques aiguillettes de bœuf braisées.




Ingredients (10 personnes)
Préparation
1 Piquez l'aiguillette et lardez-la de bâtonnets de lard.
2 Colorez l'aiguillette dans l'huile chaude et dégraissez légèrement.
3 Ensuite, ajoutez les carottes, les tomates et les oignons taillés grossièrement, l'ail écrasé et le bouquet garni.
4 Faites cuire quelques minutes à feu doux tout en remuant.
5 Déglacez au vin blanc, ajoutez le fond de veau et l'assaisonnement.
6 Attention, si vous utilisez de l'eau au lieu du fond de veau, prenez soin à ajouter une liaison - roux, beurre manié ou fécule.
7 Faites cuire 2h à couvert, en remuant fréquemment à feux doux.
8 Réservez l'aiguillette au chaud.
9 Passez la sauce et vérifiez l'assaisonnement et la liaison.
10 Dressez l'aiguillette, nappez-la de sauce, saupoudrez de persil haché.
