Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Aiguillette de bœuf braisée

 La véritable recette des authentiques aiguillettes de bœuf braisées.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 10
350 calories pour 100 g

Ingredients (10 personnes)

  • 2,400 kg d'aiguillette de bœuf
  • 400 g de lard gras frais
  • 100 ml d'huile
  • 50 g de persil haché
  • 500 g de carottes
  • 500 g de tomates
  • 50 g d'ail
  • 1 Bouquet garni - persil, poireau, thym, laurier ficelés
  • 500 g d'oignons
  • 1 l de vin blanc
  • 1,5 l de fond de veau lié ou eau
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Piquez l'aiguillette et lardez-la de bâtonnets de lard.
    2 Colorez l'aiguillette dans l'huile chaude et dégraissez légèrement.
    3 Ensuite, ajoutez les carottes, les tomates et les oignons taillés grossièrement, l'ail écrasé et le bouquet garni.
    4 Faites cuire quelques minutes à feu doux tout en remuant.
    5 Déglacez au vin blanc, ajoutez le fond de veau et l'assaisonnement.
    6 Attention, si vous utilisez de l'eau au lieu du fond de veau, prenez soin à ajouter une liaison - roux, beurre manié ou fécule.
    7 Faites cuire 2h à couvert, en remuant fréquemment à feux doux.
    8 Réservez l'aiguillette au chaud.
    9 Passez la sauce et vérifiez l'assaisonnement et la liaison.
    10 Dressez l'aiguillette, nappez-la de sauce, saupoudrez de persil haché.

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