Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Acras de morue

 Vous pouvez déguster les acras de morue antillais en apéritif ou en entrée.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
228 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 250 grammes de morue salée
  • 250 grammes de farine
  • 1 verre de lait
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5 brins de persil
  • 1 pincée de poudre piment
  • 1 pincée de sel

  • Préparation

    1 Recouvrir la morue d'eau froide la veille pour la faire dessaler
    2 Le lendemain, mettre la farine dans un saladier avec une pincée de sel, les jaunes d'oeufs et le lait pour obtenir une pâte lisse
    3 Laisser reposer une heure
    4 Rincer la morue et la plonger dans de l'eau bouillante 10 minutes
    5 L'égoutter, enlever la peau et les arêtes et la couper en morceaux
    6 Mixer la morue, le persil, les oignons et l'ail
    7 Ajouter ce hachis avec une pincée de piment à la pâte à frire et mélanger
    8 Battre les oeufs en neige et les ajouter délicatement à la pâte
    9 Faire chauffer l'huile de friture
    10 Former des petites boules de pâte avec deux cuillères et les faire glisser dans l'huile chaude
    11 Sortir les acras de morue du bain de friture dès qu'ils sont dorés avec un écumoire
    12 Egoutter les beignets sur du papier absorbant et servir chaud en entrée ou à l'apéritif

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