Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Achards de légumes

 Recette traditionnelle : achards de légumes de Madagascar

Temps de préparation :
Nombre de personnes : 6
350 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 oignon
  • 1 piment
  • 1 chou-fleur
  • 4 carottes
  • 250 grammes de haricots verts
  • 250 grammes de coeurs de palmiers
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre d'huile
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Nettoyer le chou-fleur et le séparer en petits bouquets
    2 Peler les carottes et les couper en petits bâtonnets
    3 Couper les coeurs de palmiers en petits tronçons
    4 Couper les haricots verts en petits morceaux
    5 Tremper les légumes séparément dans de l'eau froide salée pendant 24 heures
    6 Disposer par couche alternative les légumes égouttés dans un saladier
    7 Chauffer l'huile dans une cocotte, y plonger le piment, l'oignon, l'ail écrasé et l'oignon émincé
    8 Verser l'huile bouillante sur les légumes et laisser macérer 48 heures
    9 Servir froid

    Voir des photos de "Achards de légumes"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact